Получили ожог полости рта? Солкосерил поможет устранить воспаление!

Ребенка поцарапала кошка? Пора узнать об эффективном лечении царапин!

Детские порезы: что делать? Читайте в нашей статье.

Упал, расплакался, ссадина… Учимся лечить ранки правильно.

Что делать, если малыш обжегся? Читайте в нашей статье.

Опять стоматит? В этой статье вы узнаете, как лечить его правильно.

Что делать, когда воспалились десны? Читайте в этой статье.

Часто кусаете губы? Тогда эта статья - для вас!

Что такое заеды и как их лечат? Узнайте из нашей статьи!
А у вас бывают афты? Узнайте, что это, и чем это лечить!

Язвочки во рту - это неприятно, но… излечимо! Узнайте, как от них избавиться!

МАЛЕНЬКИЙ ПОМОЩНИК МАМЫ

У детей прекрасно развита фантазия. Тормозящие психологические механизмы ещe окончательно не сформировались, поэтому творчеству и проказам нет конца. Но по той же причине родителям постоянно приходится быть настороже. Подрался, упал с велосипеда, таскал за усы кошку, разбил окно, лазил по деревьям, жeг костeр... И что мы имеем в результате? Бесконечные микротравмы: порезы, ожоги, ссадины, занозы и царапины на теле ребeнка. А также постоянную головную боль и тревожные состояния у впечатлительных мам. Что же делать? Не засовывать же маленького непоседу в скафандр!

Есть старая добрая пословица: «Кабы знал, где упасть, так соломки бы подстелил». Но пытаться предвидеть и контролировать каждый детский шаг – это полная утопия. А вот постоянно иметь под рукой надeжные средства первой помощи – можно, и даже необходимо. Но для этого совсем не нужно таскать с собой целый чемодан лекарств. Ведь у этой проблемы есть простое решение – гель и мазь Солкосерил, образец настоящего швейцарского качества!
Во-первых, это всего два компактных тюбика по 20 граммов. Т.е. в сумме всего 40 граммов. Почему два? И вот это уже – во-вторых: потому что есть раны сухие и раны мокнущие. Гель подходит для мокнущих ран, а мазь – для сухих. В-третьих, применение Солкосерила увеличивает скорость заживления раны на 30%. И, в-четвeртых, комбинация мази и геля Солкосерил не только подходит для разных фаз заживления, но и практически не имеет противопоказаний и побочных эффектов.

Но самое главное достоинство Солкосерила заключается в том, как он работает. Препарат способствует быстрому заживлению ран за счeт естественных компонентов пластического и энергетического обмена клеток. Он оказывает стимулирующее действие на различные аспекты образования заживляющей ткани, включая транспорт кислорода и питательных веществ на клеточном уровне, образование сосудов, пролиферацию клеток и накопление коллагена, тем самым ускоряя реэпителизацию и закрытие раны.
А напоследок хочется вспомнить ещe одну поговорку: «Маленький, да удаленький». Помните умные молекулы из знаменитой рекламы стирального порошка? Так вот – наука не стоит на месте, и даже подобные преувеличения иногда могут иметь смысл. Во всяком случае тогда, когда речь идeт о мази и геле Солкосерил.